スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

迎春準備

今年も残り僅かとなりました、例年より1日早く黒豆を煮ました。2日ほど甘い煮汁につけて休ませます。
私のお節料理は息子等が幼い時(おけち料理)と称していました(笑い)
それでもNHKの今日の料理を見ながら三段のお重に綺麗に作ったこともあるのですが、今では簡単に黒豆・田作り・数の子・紅白なます・紅白蒲鉾くらい有ったら十分です。
自分で作った干し柿入りのなますが美味しく出来ました、食材は質素ですが偽装なし!安心です。
お餅は餅つき機で30日に搗こうと思っています。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

kuwababa

Author:kuwababa
3人の孫たちの成長を楽しんでいます。

お天気の日にはグラウンドゴルフ
ピアノのレパートリーは
絶えず1曲!
(曲は替わりますが…)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。